Sanddorn: das gesunde Superfood. Warum Sanddorn und Sanddornsaft gesund sind?
- Ginger Fox
- 7. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Sanddorn kommt hauptsächlich in Europa und Asien vor. Sanddornfrüchte haben eine charakteristische orange Farbe. Aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften und des Gehalts an vielen wertvollen Nährstoffen werden sie zu Herstellung von Säften, Konfitüren und Kosmetika verwenden. Aus den Früchten können Sie einen äußerst gesunden Saft zubereiten, der dabei hilft, viele Körperfunktionen zu verbessern. Wie macht man Sanddornsaft? Wir antworten: Sanddornsaft, ein Getränk mit einzigartigem Geschmack können Sie selbst zu Hause vorbereiten. Sie benötigen dazu 1 kg Sanddornfrüchte und 1 kg Zucker. Zuerst müssen Sie die Früchte waschen und trocknen und dann in eine ziemlich große Schüssel mit Zucker bedecken. Solche Mischung sollten Sie ca. 8 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit sollten die Sanddornbeeren ihren Saft schon abgeben. Danach müssen Sie sie zusammen mit dem Zucker etwa 40 Minuten lang kochen, bis die Sanddornfrüchte auseinanderfallen. Der so zubereitete Saft sollte durch ein Sieb in ausgebrühte Gläser abgeseiht und anschließend pasteurisiert werden. Der so zubereitete Sanddornsaft ist ein sehr gesundes Getränk, das viele wertvolle Inhaltsstoffe für die Gesundheit enthält. Die Sanddornfrüchte sind unter anderen eine Quelle für Vitamin C (Sanddorn hat zehnmal mehr als Zitrone oder Orange), Vitamin A, Vitamin E und Vitamin B, außerdem Alpha und Beta Carotin.
Comments